КАПУСТА
тушеная по-особому



Состав:
- 0,5 стакана риса;
- средний вилок капусты;
- 2 средние морковки;
- 3 средние луковицы;


При желании +:
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- щепотка черного молотого перца


Приготовление:
1. Варится рис до неполной готовности. Тщательно промывается и оставляется на дуршлаге, чтобы стекала вода.
2. Шинкуется капуста. Солится. Перемешивается руками и слегка «жмется».
3. На сковородке порезанный лук жарится на растительном масле до золотистого цвета. Добавляется морковь. Слегка поджаривается. Добавляется, при желании, томатная паста.
4. Все складывается в кастрюльку, на дно которой налито немного растительного масла.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь в слегка рыхлом состоянии.
6. Тушим на маленьком огне, при постоянном помешивании.
7. Готовность – по вкусу (в среднем - после закипания – от 10 до 20 минут).


Примечание: Такая капуста может послужить и замечательной начинкой для пирогов!




Сайт создан в системе uCoz