Торт "НАПОЛЕОН"



КОРЖИ

Состав:
200 гр. бутербродного масла / маргарина
200 гр. сметаны
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
0,5 стол. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды, погашенной 9% уксусом
Мука – чтобы тесто было слабым, нежным.

Приготовление:
Хорошо размешать. Тесто раскатать на 7-8 порций (коржи).
Выпекать в горячей духовке порциями.
Выложить на тарелку коржи друг на друга, обильно перемазывая кремом.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Состав:
3 желтка;
1 стакан сахарного песка;
7 стол. ложек (с верхом) муки;
3 стакана холодного молока;
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все очень хорошо размешать и залить холодным молоком. Варить непрерывно помешивая до загустения. Смесь остудить и втереть масло.


Что делать дальше?
Выкладываете на большую мелкую тарелку первый корж и смазываете его кремом. Берете второй корж, аккуратно кладете сверху, намазываете кремом и т.д. и т.п. По окончании изготовленнных коржей, верхний, намазанный, опять же, кремом, украшаете на свой вкус и взгляд (например, клубникой, шоколадной крошкой, кружками киви и ........). Остатки кремя отдаете детям - они будут счастливы!




Сайт создан в системе uCoz