Блюда с рисом


Горячий салат с рисом и баклажанами

Состав:
- рис длиннозернистый - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- баклажаны - 600 гр
- масло растит. - 125 мл
- сок лимонный - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- маслины - 80 гр
- говядина жирная (фарш) - 200 гр

Приготовление:
1. Отварить рис
2. Баклажаны почистить, разрезать вдоль на 4 части, положить на 15 мин в воду, обсушить и нарезать кубиками
3. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Вынуть баклажаны из сковороды
4. В оставшемся масле обжарить говяжий фарш, смешаный с рисом и назеранными кольцами оливками. По готовности фарша - добавить баклажаны
5. Заправить салат лимонным соком, солью и перцем




Жаренный рис с ветчиной

Состав (из расчета на одну порцию):
- рис длиннозернистый - 50 гр
- масло растительное - 1 ст.л
- лук - маленькая головка
- ветчина - 100 гр
- зеленый горошек - 2 ст.л
- зеленый лук - 1 перо
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 2 дольки
- соевый соус и зелень

Приготовление:
1. Отварить рис и дать ему остыть
2. Нагреть масло в сковроде и общарить в нем луковицу до золотистого цвета, затем добавить чеснок. После этого тушить 1 мин.
3. Добавить ветчину и горошек, слегка обжарить. Добавит рис и готовить 3 мин.
4. Добавить зеленый лук и порезанное вареное яйцо, перемешать и тушить еще 1 мин
5. В готовое блюдо добавить соус и украсить зеленью




Сайт создан в системе uCoz