Сельдерей



Первый способ
Корень сельдерея режу поперёк на тонкие, примерно 0,5 - 0,8 см. "отбивные", кладу в сито или дуршлаг, опускаю в кипящую воду и припускаю до полуготовности. слегка охлаждаю, чтобы руки терпели, посыпаю по вкусу солью, перцем, любимыми специями и обжариваю на растительном масле до румяной корочке.


Второй способ ("афродизачный"!)
Корень сельдерея (нарезается на тонкие ломти длиной 4-5см) и натертая морковь жарятся на сливочном масле, потом добавляется соломкой нарезанный лук. Смесь жарится до румяной корочки. Заливается говяжьим бульоном и тушится 50-60мин. Разбалтывает все это счастье в миксере, добавляем густые сливки, солим, перчим. Подаем горячим на стол!


Третий способ.
Режем как картошку и жарим на сливочном масле. Причем, сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем до румяной корочки.




Сайт создан в системе uCoz