Тефтели



1. Смешать фарш (3/4) и рис (1/4)
2. Посолить, при желании поперчить, перемешать
3. "Покидать" на стол, пока рис не будет выскакивать (делается легче, чем представляется из прочитанного)
4. Лепим из этой массы сферки
5. Поджариваем до состояния от легкого румянца до зажаристости (по-вкусу)
6. Выкладываем плотными рядами в кастрюльку, заливаем смесью и тушим около 15 мин.


Смесь (количества готовой смеси должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть тефтели в кастрюльке):
1. Поджариваем лук до золотистого цвета
2. Поджариваем морковь (отдельно) до изменения цвета
3. Смешивает томатную пасту (или томатный сок) с горячей кипяченой водой (соотношение 1:10 или 1:4 соответственно)
4. Смешиваем все и пассируем около 5 мин.




Сайт создан в системе uCoz